Notícias

QUEIJOS MINEIROS LEVAM 11 MEDALHAS NA FRANÃ?A

17:32:23, JUN 06, 2017 Atualizada em 28/06/2017 às 17:32:23 Fonte: Jornal Ponto

Uma superouro, sete pratas e três medalhas de bronze. Esses foram os resultados que os mineiros tiveram no concurso Mondial du Fromage de Tours, onde concorreram com mais de 700 produtos de 20 países, no Salão Internacional do Queijo da França.
Roberto Simões, presidente da Federação da Agricultura do Estado de Minas Gerais (Faemg), destaca a importância da premiação, já que Minas concorreu no país que é famoso por seus queijos tradicionais. "Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minas entre os melhores do mundo. Estas conquistas confirmam a qualidade dos queijos mineiros e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores, pois demonstram que o queijo minas artesanal tem futuro próspero", comenta Simões.
Os mineiros que foram premiados, estavam na França participando da Missão Técnica da FAEMG e, a convite da ONG SerTãoBras, se inscreveram no concurso�, disse Débora Pereira, mestre queijeira que organizou o roteiro da viagem.
O primeiro lugar e super ouro ficou para o queijo de Araxá (Fazenda Caxambu) da produtora Marli Leite. As sete medalhas de prata foram para Queijo Canastra de Capela Velha de São Roque de Minas; Queijo do Serro com casca lavada, da Cooperativa do Serro, curado por Lafinarde; Queijo do Serro com casca ácaros, da cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde; Queijo Canastra do Vale da Gurita produzido por Reinaldo de Faria Costa de Vargem Bonita; Queijo Kankrej por Túlio Madureira e Santo Casamenteiro produzido por queijos Cruzília. E por fim, as medalhas de bronze para Queijos Sabores do Sítio, extra curado produzida por Lúcia, de Campo das Vertentes; Queijo Gir do produtor Túlio Madureira e Queijo Alagoa Grande (Queijo dâ??Alagoa), produzido por Osvaldo Martins de Barros Filho.

Comentários

Voltar

Veja também