Começa nesta sexta-feira a 5ª edição do Festival Gastronômico Aromas e Sabores da Canastra, em Vargem Bonita. O Festival já recebeu cerca de 60 mil pessoas nas quatro edições e espera superar a média de 15 mil de sexta a domingo. O festival exalta a gastronomia da Serra da Canastra e arredores e oferece gratuitamente uma seleção musical diversificada, com variados gêneros e ritmos da música brasileira.
O 5º Festival Gastronômico Aromas e Sabores da Canastra é uma apresentação do Governo de Minas Gerais e da Companhia de Energia de Minas Gerais (Cemig) como patrocinadores masters, por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura. Patrocinadores culturais Sicoob Sarom e Sítio Recanto do Queijo. Idealização da Prefeitura Municipal de Vargem Bonita. Produção de Condor Eventos. Realização Governo de Minas (Cultura e Turismo). Cervejaria oficial LAUT.
A organização enfatiza que o festival é direcionado para as famílias, e por isso, se dedica a garantir um ambiente seguro e acolhedor, oferecendo uma experiência prazerosa a todos os participantes.
A entrada é gratuita, o ambiente conta com equipe de apoio com ambulância, Corpo de Bombeiros, Ambulatório Médico e o fundamental apoio da Polícia Militar de Minas Gerais, durante todo o tempo.
As edições passadas já receberam grandes nomes como Almir Sater, Zeca Baleiro, Biquini Cavadão e Toni Garrido. Na edição de 2024, a banda IRA será a atração principal.
A programação terá muitas outras manifestações culturais como Congado, Folia de Reis, a Catira, Banda de Música Lira Santo Antônio e esquetes teatrais com a Trupe Trickster e ainda diversas atrações musicais, locais e regionais como Família Barros, Banda Quinto Sol, Dias de Truta, Os Patto, JohnnyGo, BeJazz Street Band, Vi-voz, Rodrigo França, O Apanhador de Lampejos, finalizando no domingo em samba com o Grupo DennisSamba.
Para os apreciadores da gastronomia, 36 expositores confirmados com deliciosos pratos, sob a curadoria do chef Sandro Massa e duas oficinas com palestras ministradas pelo Chef Thiago Emílio.
Para que tudo isso aconteça, a organização desta quinta edição conta com parceiros fiéis desde o início do projeto, parceiros estes que tornam possível, um festival cada ano melhor, fomentando toda a rede de produção, de hotelaria, hospedarias, pousadas, restaurantes, artesanato, doceiras, postos de combustíveis e os nossos patrimônios maiores, o CAFÉ e o QUEIJO CANASTRA.